
Somos pioneros en la elaboración de alfajores de salchichón de chocolate.
Un poco de historia
El Salchichón de Chocolate o Salame de Chocolate (en italiano, Salame di Cioccolato) es un postre tradicional italiano y portugués a base de chocolate negro y galletas rotas.
También muy común en la cocina tradicional uruguaya como aporte de la inmigración italiana nuestro país. Se trata de una producción típica de la ciudad de Lisboa, en Portugal, y de la región de Emilia-Romaña, en Italia, y como tal fue oficialmente incluido en la lista de productos tradicionales de la cocina italiana (P.A.T) por el Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf). El salchichón de chocolate tiene la misma forma cilíndrica como un salami, pero no es un producto de carne.
Se sirve en rodajas en secciones transversales, el marrón oscuro del chocolate sustituye la carne roja, y las partes pequeñas rotas de galletas sustituyen la grasa del salami.
Algunas variedades también contienen nueces picadas, como almendras o hazelnuts. También pueden hacerse en bolas pequeñas.

Ofrecemos un producto innovador y de alta calidad, con la peculiaridad de ser un producto termo flexible, que sirve tanto para vender en góndola cómo en heladera.

Juana La Loca se caracteriza por la búsqueda continua de nuevas y originales ideas, con el fin de elaborar productos únicos e irrepetibles en base al salchichón de chocolate.
Catálogo de Productos
Formato PDF
